пришествие

Странник По Звездам
когда родился майтрейя
все тибетские ламы
(то, что от них осталось)
бросили свои чётки
закрыли дацаны разбили лики
и впали в анабиоз

иглы, огонь, железо и лёд
были бессильны

они оставались в нём
лет ли девять, дней ли
но пробудились опять
и попросили пить
у тех кто оказался рядом
или не оказался

каждый из них сделал глоток
воздуха и воды

и перед тем как сгореть
как восковая свеча
каждый из них сказал
голосом маленького ребёнка:
"забудьте про все слова
слово явилось в мир"

а после знамения и чудеса
заполонили землю
но это право же так
неважно

27-01-10