Звезда

Юлианна Французова
Я скучаю по вам, бирюзовые дали,
Я душою на юге живу до сих пор.
Вы меня теплотою своей приковали,
Не забуду вовек тот широкий простор,

Где дышалось легко, где свобода царила.
Лунный свет на воде отблеск чувств рисовал.
Я жила полноценно, открыто любила.
Южный город меня без конца заряжал

Той энергией света, той мощью стихии.
Словно вихрь пролетел летних дней караван.
Но не смолкнет во мне дикий крик ностальгии,
Мой рассудок тоской по морской жизни пьян.

Не забуду я вас, бирюзовые дали,
Всей душою своей к вам тянусь вновь и вновь.
Вы безумства ночного свидетелем стали
И открыли звезду под названьем «любовь»!

23.09.2008