Те - рушат здания! А новых зданий нет!

Николай Ефанов
                ***

Те - рушат здания! А новых зданий нет!
Куда идти? Кто верный даст совет?
Толпа – рокочущий прибой,
Ты не со мной,  я не с тобой!
Безвременье – безыменная твердь,
На ищущих расставленная сеть:
На выходе из всех стремнин
Серебряниками полненный кувшин.
Бери! – И ты, и ты, и ты –
Иудины дары щедры,
Как никогда. Вот у креста опять стоят.
Немного. Их глаза горят
Пока чуть-чуть, пока вот-вот.
Им чудится не только эшафот:
За ним, вдали, дорога – солнца путь.
Взгляни, ослепни, но должно взглянуть!
Из прошлого там мало что найдёшь,
Когда свою судьбу с дорогой той сведёшь …
Глаза открыл – всё виденное сон!
Всё те же, и со всех сторон,
Те рушат здания …