***

Юрий Васюченко
Мороз скрепит под каблуками
И речку стягивает льдом.
Но мы не будем чудаками
И в этот день к воде пойдем!
Опустим тело в испытанье
Святой водою освятим
Утопим в проруби роптанье
И зычным рыком огласим,
Что мы себя преодолели
Пред страхом не упали ниц!
Что все болезни отлетели
Под звон замерзших, блин, ...