Мятежное

Юлианна Французова
Я здесь одна, в объятьях лета
Привычно дремлет Дагомыс.
Фонарный ряд потоком света
Сопровождает свежий бриз.

Сегодня ночь, когда не спится,
Сегодня поезд будет ждать,
Пришла пора мне возвратиться,
«Прощай» морской волне сказать.

Душа моя ушла из дома.
Она и здесь, и где-то там…
Тоска иль грустная истома
Мне делит сердце пополам?..

Одна часть сердца - в море звёздном,
Другая - в волжской стороне,
Но знаю: рано или поздно
Сомкнутся вновь они во мне.

Когда вдвоём, как два потока,
Схлестнёмся вместе в поздний час,
Душе не будет одиноко,
Так одиноко, как сейчас!

Мне быть одной невыносимо
В те дни, когда ты не со мной…
Ведь я ВСЕГДА хочу любимой,
Любимой быть и лишь тобой!!!

8 июля 2007