Искушение

Артемий Авдюшкин
Снедаемый тоской и одиночеством,
Терзаемый порочными желаньями,
Измученный томленьем душным до чиста,
Напуганный дальнейшими исканиями.

Раздавленный природными капризами,
Запутанный в клубок из мыслей мозг
Не может надышаться в волю бризами
И плавится на солнце словно воск.

Вокруг тела на миражи похожи,
Застыл от жажды пересохший рот,
И будто водопад по гладкой коже
Струится искушенья липкий пот.

На прочность испытанье – это искушенье!
Глоток воды, живительной бы влаги,
Чтоб потушить предательское жженье,
Собрав остатки воли и отваги.

17.06.09 г.