Осечка!

Николай Нечволод
Звон семнадцати лет, в уши;
Ничего не хотелось еще слушать!
Да не пара, не пара ты ей говорили,
Быть любимым хотел, все забыл ли?
Унесла ту любовь тихо речка,
Не сложилось у них эх, осечка!

И хотелось любить страстно,ярко!
Петь, гореть и дарить подарки,
Расплескать до краев, счатья море!
Но в болото попал, с тиной - горе!
Лягушенка - она, - не овечка!
Зацелована вся, - но... осечка!

Позади перевал, здесь привал!
Трое суток в пути - не дойти!
Он выносливым был, - не добыл!
Что ж еще есть терять? - Спать!
Треск огня, веселит - печка!
Без добычи, увы он, - осечка!

Разрывалась душа - в клочья!
Все ж смогу, кореша, смочь я,
Дотянуть до вершин - горных.
Дошагал до седин! - Вздорных
Много лет и ночей - было!
Только пламя очей - не остыло.
И горит в образах свечка,
Ствол подмышку уперт... осечка!