Причина очень веская, чтоб взяться за перо -

Грин На Берегу
Причина очень веская, чтоб взяться за перо -
Отравленный Мальвиною лежит в гробу Пьеро.
Не пил бы бы чай малиновый с отравой у Мальвины
И жизнь была бы длинною... и жизнь была б - малиною!