Самолет

Персона Нон
Мама, я за ниточку держал
Цвета смерти чёрный самолет,
Мама, спотыкался, но бежал,
Сотни жал пронзали невский лед.

Я не плакал, боже, дай мне сил,
Отведи, чтоб не атаковал!
Только зря, наверное, просил,
Ногти обдирая о завал.

Снег летел и обжигал лицо,
Я не плакал, я по-волчьи выл,
В городе, где смерть взяла в кольцо,
Где нет слова «Рай», есть слово «Тыл».

Залп зениток самолет вспугнул,
Нить исчезла, жизнь оборвалась.
Выжившие проклянут войну
И фашизм–коричневую мразь.