По дороге домой

Раскольница
В этом городе нужно закрыть все пароли и двери,
 Чтобы даже ветер не смел сюда долетать.
 Чтоб не спрашивал каждый прохожий,
 Во что я не верю.
Чтобы в каждом прохожем
 Мне твой не мерещился взгляд.
 По дороге домой ощущаешь обидную слабость,
 Как во сне,- просыпаясь, жалеешь, что вышла из сна...
 По дороге домой спотыкаешься о безвозвратность.
 Безвозвратность к тебе, в эту ночь, что сгорела дотла...
 Только в мраморном небе снежинки постылые кружат,
 И стекают на грязный асфальт,
 В послесмертной тоске.
 А мне было бы страшно,-
 Однажды всё это разрушить,
 И валяться внизу,
 Оказавшись навек в тупике...
 Надо ветер негожий поймать,
 привязав, как собаку,
 На веревку, сплетенную из колдовского огня,
 Чтоб не смел (ах, он пакостник и забияка!)
 Приносить лишь молчание
 От тебя.