Как дружили кот и пёс

Салима Гарьюнг
С детства дружили собака и кот:
Вместе играли и спали в обнимку,
Котик собачке вылизывал спинку,
Ели вдвоём из миски одной.
Что же случилось этой зимой?

Мышку поймал как-то наш котик.
Пришёл показать, держа за животик.
Пёсик решил, что с ней можно играть,
Решил у кота добычу отнять.

И разругались пёсик и кот:
Лает один и пройти не даёт,
Другой норовит когтями порвать.
Что же нам делать, как их унять?

Ну-ка, положим мясо им в миску.
Может, поев, простит пёсик киску?
Нет, он рычит и яростно лает,
К миске кота не подпускает.

Ну и дела, вот незадача,
С мясом постигла нас неудача:
Кушать пёс совсем не желает,
Но миску с едой он охраняет!

Кот же голодный был очень сильно
И пса обманул просто и стильно:
Игрушку собачки любимую взял
И с нею в зубах по квартире скакал.

Пёсик сначала смотрел равнодушно,
Но долго лежать у мисочки скучно!
Отбросив обиду, жадность и злость,
Понёсся отнять заветную кость.

...Забытой лежала в миске еда.
А котик и пёс, поиграв, как всегда,
Уснули в обнимку в тёплом углу.
Так превратилась ссора в игру.

Мораль моей басни же такова:
Верная дружба вечно жива!!!