Без любви была повенчана

Анатолий Буга
Слушать:
http://music.lib.ru/editors/e/ermilowa_l_p/

Лошадь белая,сбруя белая,
И карета тоже белая.
А в карете ты нарядная,
И одежда подвенечная -
Тоже белая.
И лицо твое, как скатерть, белое,
И кольцо обручальное от мороза белое.

Церковь белая, окна белые,
И ограда тоже белая.
А дорога запорошена
И деревья бесконечные
Тоже белые.
На лице твоем знак молчания.
И кольцо обручальное - печать венчания.

Лошадь черная, сбруя черная,
И карета тоже черная.
И в цветах ты вся увенчана -
Без любви была повенчана,
Зимой белою.
За тобой толпа, одежды черные
И кресты с позолотою, от мороза белые.