Какие чистые глаза...

Вера Бойченко
Моим друзьям по воскресной школе при Свято-Покровском соборе...

Какие чистые глаза!
Какие светлые улыбки!
Как хорошо, что мы с тобой
Пришли сюда не по ошибке.

Как тесен славный наш союз!
Здесь Бог присутствует незримо.
Так жаль, что слишком мало нас,
Что многие проходят мимо!

Все мы пришли, мой друг, сюда
Такими разными путями,
Но всех вела одна звезда,
Что встала здесь, перед яслями.

Для нас Господь родился здесь,
Его мы приняли всем сердцем!
И здесь для нас Он приоткрыл
Спасенья узенькую дверцу.

И этот наш полуподвал,
И наше тесное общенье
Магнитом манят нас сюда,
Даруют радость единенья!

Ненастье, слякоть и снега
Не устрашат, не остановят -
Со всех сторон бежим сюда,
Чтоб Божье имя славословить!

Ах, если б только знали вы,
Как слез порой сдержать не в силах
От вашей дивной красоты,
От лиц, таких родных и милых!

Здесь все равны, здесь мы – одно,
И наш союз мы не разрушим...
Какие чистые глаза!
Какие трепетные души!