Танец

Соня Пэ
Не вдохновляющая музыка.
Думаю. Смахиваю крошки.
Локтем чашку задеваю.
Удачно, не взорвалась.

И нету тысячи осколков,
И не на чем мне танцевать.
Разобью бутылки. Разойдусь,
Затанцую по зелени стекла,
Красные пятна за собой оставляя.

Шаг, поворот, жест отмерен.
Тщательно, аккуратно,
Рукою воздух черчу, и нет.
Не оступлюсь. Простишь?

Простишь ли за капли,
Что остывают на полу?
Кровь остывшей не вкусна.
Уж извини, сам опоздал.

(Вампирски получилось, однако. Вот, что со мной простуда делает. :) )