Летняя гроза

Салима Гарьюнг
Летним солнечным деньком
Вдруг на небе грянул гром,
И из тучки надо мной
Хлынул тёплый дождь грибной.
Дождик был совсем немножко.
Заглянуть успел в лукошко,
Промочил зачем-то кошку,
Всю залил в саду дорожку,
И за сонною рекой
Стал он...радугой-дугой!!!