Девушке напротив

Сергей Читалов
Ты напомнила струнам души моей
Как звучать с новой силой и петь.
Ты заставила бездну в глазах моих
Излученьем счастливым блестеть.

Воскресила умершие чувства,
Словно силой какой неземной.
И я понял, что рядом не пусто,
Что нарушен сердечный покой.

Подарила ты мне веру в чудо
Там где чуда и быть не могло.
Засыпать с твоим именем буду,
Согревать его буду теплом.

Ты напротив меня. Здесь. Рукой подать.
Но тревожит меня лишь одно –
Что никак не могу я тебя обнять,
Потому что ты так далеко…

16 января 2004 г.