Я был с вами...

Сапронов Сергей Владимирович
Фото:
Татьяна Ахметгалиева - "Стадия куколки".


***

Intro

В мире керамике, среди фарфоровых кукол! С запахом бутилата, и феромона секса, люди, поставленные на поток круговерти спиртных напитков, умирают. Словно не из глины они, а из пласта и пластилина, в доменной печи разлагаясь по матным изречениям. Пуская скудную нить сизого дыма, они лежат в огне без причины напиться. Они просто тлеют, их лёгкие тлеют; сердце тлеет; печень тлеет; остаётся только тихий писк пульса на столе у хирурга в тысячу кельвин.

Outro

Я был с вами, а там сваты,
С ватой в ушах вторят мне:
«Ступай!»
Под стоны рушилась клятва.
Дверь в петлях разрослась.
Если розгами, смажьте мёдом,
Угрозою мне? Тихо – ропот,
Пробежал по залу,
Антракт …
            
           … и тихий топот!