С любовью всё покончено давно

Наталия Попал
По мотивам «Дилемма» (Александр Зыч) (http://stihi.ru/2009/07/10/1632)

С любовью всё покончено давно
И ни в кого я больше не влюбляюсь!
Не надо льстить, давно всё решено!
А что любила - в этом горько каюсь!

О чём печалиться? Себя немного жаль,
Но ни к чему мне хлопоты пустые!
Всё опостылело, давно умчалось вдаль.
Теперь пускай влюбляются другие!

Банальность фраз, томления недуг,
Клише признания, все эти заморочки!
Да мне влюбляться просто недосуг!
Опять назойливость, фиглярство и цветочки!?

Любви теперь закрыта сердца дверь
И мохом поросли к ней все дорожки!
Да и кого, за что любить, поверь!
Пусть хоть красавец со смазливой рожей!

Любовь и я - мы больше не родня!
Не нужен мачо мне с оливковою кожей!
Любовь теперь не трогает меня.
Да у "красавца" нос крючком, похоже!?

Недаром говорят, что он - орёл,
Но что-то крыльев за спиной не видно.
Он с бородой, так значит он - козёл!
Козла ж любить тем более обидно!

А счастьем я всегда плачу сполна!
Тот - пустобрёх, а этот - вечно нищий,
Другой - урод, четвёртый - вертопрах,
Который только выгоду лишь ищет!

Ко мне никто с любовью не пришёл,
Я больше ничего не ожидаю.
Никто со мною счастья не нашёл,
Душевной болью вечно я страдаю!

Другим пусть невдомёк и втихомолку
Все думают, что чокнутая я
Или гордячка. Это мне без толку!
Душа моя застыла без огня...


Автор фото Алексей Дидус.