из окна

Костет
Открою окно,
закурю сигарету.
Немного пощурюсь
от теплого света.
И снова девченка
с собакой гуляя,
увидит меня
и рукой помахает.
Махну ей в ответ
как зовут и не знаю,
но только девченка
надежду вселяет,
что все хорошо
и добрей будет день.
Из детских миров
мне улыбкой своей.

Пролетало время,
с временами года.
Когда было плохо,
на душе тревога.
Подходил к окну
с сигаретою в руке.
Видел ее с собачкою на поводке.
Она улыбалась,
махала рукою.
И было мне легче
и было
не скрою,
сквозь это окно,
в мой прокуренный мир,
вселяла надежду,
прощая грехи.

Однажды узнал,
что она умерла.
Гуляя по парку с собакой одна.
В засыпанных листьях
и с болью в лице,
и с мертвой собачкою
на поводке.
Какой-то ублюдок
ей жизнь оборвал.
Скомкал,наплевал
ее в грязь затоптал.
Ему мораторий
правительство шлет.
Девченка мертва,
а убийца живет.
Где тут справедливость?
Где правда на свете?
На этот вопрос,
не найти мне ответы.

В правительство плюну,
горячей слюной.
Ее вы убили!
На вас ее кровь!