Прогулка

Салима Гарьюнг
Дождь идёт, тротуары в лужицах,
На ветру старый флюгер кружится.
Вышли мы с товарищем погулять,
И не может дождик нам помешать!

Прыгаем по лужицам, грязь - в лицо.
Забрызгали веранду и крыльцо.
Прохожие смеются - ерунда,
Дома нас накажут - не беда:

Детство быстро кончится и тогда
Не прыгать уж по лужицам никогда.
А пока с товарищем под дождём
Скачем и смеёмся - мы растём!