Про курей посоветуйте...

Юрий Войнов
Я со связкою баранок
Из сельпо домой иду.
А соседка спозаранок
Крутит попой на виду.

Подмигнула правым оком,
Левым бдит на мой перёд,
И подходит как-то боком
И такое выдаёт:

Мол, мужик в командировке,
И, что, ежли я не прочь,
При моей-то, при сноровке,
Надо кое в чём помочь.

Мол, петух курей не топчет, -
Куры яйцы не несут,
Ни на что не годный кочет,
Вдруг, устроют самосуд?

Намекает мне с подмигом,
Приходи, мол, нынче в ночь.
Я, канешна, понял мигом -
Надо женсчине помочь!

Тока, значится, стемнело,
Звездануло в небесах,
Я - с крыльца, и лезу смело
На забор в одних трусах.

Перелез его, заразу,
Да в курятник - бдить процесс!
А петух на кур ни разу
За ночь так и не залез.

Утром с самого начала
Рассказал ей всё в сенцах,
А соседка промолчала,
Только плюнула в сердцах.

*

Вы бы мне про эту плоскость
Объяснили поскорей:
Как повысить яйценоскость
У соседкиных курей?

Не с моей бы надо харей
В это дело было лезть.
Или, может, петуха ей
От моих курей принесть?