Философическое

Владимир Шор
Давно я знаю и газет,
Из песен, басен,оперет,
Из книг, зачитанных до дыр,-
Несовершенен этот мир.

Как он ужасен, как порочен.
Но кто ж его оставить хочет?

Его оставить не спешит
Ни пролетарий,  ни пиит,
Ни говновоз, ни схимник дохлый,
Ни-чтоб моя рука отсохла-
Ни Папа Римскй, ни Кирилл,
Ни маклер, ни библиофил,
Ни Ким Чен Ир, ни Федя Кастро.

О, кто бы выдумал лекарство,
Чтоб отодвинуть тот момент,
Когда мы были -и нас нет.