О забытом

Анастасия Грустная
Ангела слезы
С неба  водою,
Уходит туманная
Вдаль тишина.
Ветры не гонят
Уж души людские,
Поэзия жизни
Закончила век.
Надежда и вера,
Любви вдохновенье,
Полеты фантазий
Забыты давно,
И люди чужие
С глазами пустыми,
Поют равнодушно
О быте своем.
Поэты столетьями
Песнь посвещали,
И с музой своею
Шли рядом вперед,
Куда подевалась
Лира поэта?
Что стало с стихией
Любви и тепла?
И труд вдохновенный
Стал просто работой,
От огненной страсти
Осталась лишь пыль...
Как в вакууме люди
Живут представляя,
Что мир это-деньги,
Работа и сон.
Новости черным по белому
Ярко мелькают,
Где-то случился
Серьезный терракт,
Где-то во тьму
Город весь погрузился,
Фильм ожидаемый
Вышел в прокат...
Пусто и грустно,
Печаль в душе тает.
От вида того,
Что весь мир-умирает.
Но однажды вернется-
Вечность души,
А пока лишь надейся,
Верь и пойми...