Начало или конец

Будянский Олег
Скоро конец
И это только начало
Сказал мне мудрец
Все вокруг замолчало

Кто-то прейдет
В дверь постучит
Вряд ли поймет
Что он уже спит

А вдруг не проснется
И гостя не примет
А когда уж очнется
С порога подарок поднимет

Пришла ко мне смерть?
Уже не узнаю
Лучше сесть
Ведь о жизни мечтаю

А вдруг это жизнь
Приходила ко мне
Намекая,  держись
На своей стороне

И что же хотел
Сообщить мне мудрец
Что я буду цел
Или это конец