Имя женщины

Алекс Дементьев
Кто это ходит вблизи и вдали,
Чьи голоса там пророчат?
К сказочным странам плывут корабли,
Нелюди ножики точат

Калейдоскоп перевернутых призм
Снег не ложится  на поле
Снова себя именует фашизм
Царством свободы и воли

Сквозь полуправду и залежи лжи
Кто это светит как лучик?
Женщина, имя свое подскажи,
Солнцем взойди среди тучек

Я за тебя не сражался в бою,
Не убивал на дуэли
Я не закладывал душу свою
В самые теплые щели

Кто мне тебя подарил, горизонт?
Бог? Или только лишь случай?
Средь суеты и дурацких забот
Этой порою везучей

Женщина, имя твое среди дня
Мимо скользит неприметным
Но среди тьмы, как ладони огня
Греет теплом незаметным

Вот поднимается словно волна
Новая зависть и злоба
Верю, что нас не проглотит она
Если мы вместе и оба

Вот засверкали опять топоры
Над головами небитых
Рушатся башни, пылают миры
Множатся толпы убитых

Вот выдувает гептиловый газ
Выхлоп в ракетные дюзы
Падают души по сотне за раз
Как в биллиардные лузы

Кто же виновен, какой кто-то-там?
Вон кто-то-тутки  гуляют
Только словесный занюханный гам
И трепачи процветают

Нет между нами стены тишины,
Пропасти лжи и обмана
Вот, озаренная светом луны
Дремлет в постели Светлана

Над головою плывут корабли,
Виснет компьютерный разум
Серые волки крадутся вдали
Чтобы накинуться разом

Кто-то ухватит за теплый бочок,
Кто-то за ноги босые
Прочь уходи, нехороший волчок,
В чащу, где зайцы косые

Женщина стонет, а кто виноват?
Месяц,- и зубы на полке
Косят политики стадом зайчат,
Нервы как серые волки

Слов бесполезных тяжелый оскал,
Выстрелы или хлопушки?
Непопулярные музы молчат,-
Воют ракеты и пушки

Век ли виновен, а может не он?
Вот непростая задача
Женщина стиснула зубы сквозь сон
Женщина стонет не плача

Ах, не задаром уже и слеза
Вот и законы на это
Сердце сжимают и давят глаза
Словно пластины корсета

Вот на просторах огромной страны
Шорох колесной резины
Знойные женщины новой волны
Катят свои лимузины

Ты не пихай меня в бок, не пихай
И не препятствуй злословью
Знойные леди, проникшие в рай
Пахнут резиной и кровью

Ну а тебя не испортит вовек
И суета магазинов
Слышу в журчании стынущих рек
Шорох твоих кринолинов

Лыжи упруго по снегу скользят,
Руки - по теплому телу
Ты наряжаешься в новый наряд,
К новому мчишься пределу

Дверь открывается, скрипа полна
И каблучки застучали
А за окошком повисла луна
Символом вечной печали

Вот озаряются стекла окна
Будущим и настоящим
Кто там приходит? Приходит жена
С именем свет приносящим.