Чайки

Сергей Столбов
В безвременьи земли
               И в глубине веков
Мы верили, что чайки-   
                Души моряков.
Накрыв восход крылом,
                Сжимая горизонт,
Душа не за стеклом,
       Над кораблем, как зонт.
Гортанный переклик,
                Из парусов шатры,
На крыльях в капле блик 
                Застынет до поры.
И синей волны гладь, 
             И солнечный рассвет.
Как хорошо летать,
             Неся на крыльях свет.
И, паруса спустив, 
            Зайдет корабль в порт.
Душа, крыло раскрыв,
                Спикирует на борт.