коктейль без сахара

Миры Андрея Федотова
не смешно. кипит вода
мороз и температура ниже
глоток. ещё немного льда
и я шепчу. ты - дышишь.

не ругаюсь. разговор вне
чьих мыслей и шагов
немного грязи в пальцах
и не доказывай себе
не надо много слов.

немного муторно.
светит светофор,
наверно мне
и сонный полудрем
твой взгляд мне льстит
и голый прячусь в чьем-то сне
герой без лент.

и пьяные полутона
скрывают что-то больше
чем просто свет
ещё немного
но в целом Да.

принять решения
приятные
и строгие в своих тонах
одеть свои одежды мятые
как снег, мои решения ждет крах.

ещё глоток. без сахара теплее
и прячу взгляд от незнакомцев
по телу и немного ниже
немного злее
и твои мысли вяжут кольца.

и вылить без остатков.
все, что не смог допить
ты поджимаешь губы
украдкой
и почему так сладко...
так сладко пить.