полминуты

Миры Андрея Федотова
катится. самолетокрушение
Нам на голову сыпятся
в области почек обоюдное жжение
ставки на двойку
ни капли лишения

провалиться сквозь бесцветные шторы
вниз. однотонные туши
ты красишься. но ты лучше
энергия жизни пролетает сквозь уши.

и напрасно.
я хожу по дому в ластах
а ты спишь на каком-то матрасе
на старом диване у друга, он в ванной
я провожаю подругу.

а я провожаю подругу
она теряется в прошлом
быстрее, чем сахар в стакане
ещё полминуты он в ванной
а ты на диване

Ещё полминуты тишины и мечтаний
тонкий ободок проводной проволки
обмотанный сверток желаний
а я мокрый после полуминутной облоги
опускаются мышцы в стакане
и вот я на середине дороги

и вот я в центре
центре новостей и событий
в середине отрезка из задачи
книги никогда не написанных гениальных открытий
и никогда не брать сдачи

время похоже на наваждение
полминуты умственного движения
полминуты насыщенного секса с мозгами
одновременное нездоровое телосложение
и звукозапись закачивающаяся твоими шагами