запрет на капли

Миры Андрея Федотова
Все двери закройте!
Блокада.
Никуда не идти, не нужно, не надо.
Просто так получилось,
что сегодня мы с тобой в одной комнате, закрыты.
Потерянные в воске иллюзий, и воске эмоций,
а твои глаза, как огонь. сыры.

Ещё недолго.
Не бойся все растает.
Успокойся.
Время тоже иногда умирает
Никто из нас не проколется и никто не узнает.

Не показывай слезы
Обуйся, умойся, устройся повыше
Отсюда будет видно только колеса
проезжающих мимо вагонов с людьми,
заболевших как-то чумою
А мы вдвоем в этой комнате - я и ты
заколдованно воем.

Холодные ручейки пота
Мне страшно, сегодня нет ветра
По телевизору говорят: позвонить если рвота
А мне хочется научится летать,
стать экипажем твоего самолета.

Мне важно различать ступни
Кто-то прочистит мне уши от крема
И если станет совсем невозможно - стукни
Мне в интернете.
Я стою, заключенный, без сменной.

И все наваливается, как снег
Два шага вверх и меня больше нет
Нет стойкой уверенности в белом
Нет мокрых слез, они нарисованы мелом

Нет реальности, нет человеческих правил
Комната, в которой сидим,
скатерть в штаны никто не заправил
И по всей длине - следы
В ступнях сосредоточились сны
равномерно дрожим и мечтаем.

И если прочитать что-то серьёзное
Получиться вишневый сироп
Отравленный вчерашним загадочным фильмом
И мокрые тени предзнаменуют потоп
А я пишу стих продиктованный ливнем
Твои глаза напоминают мне сток.