Исторгнув дух..

Алеся Незамайкова
Исторгнув дух, вопить, вопить,
Рвать смело мрак и пелену!
Я криком отведу судьбу.
Мечом я острым разрублю
Тьму жадных рук и злости,
Что хочет уничтожить шар любви.
Он светится и укрывает,
Он поет и обнимает,
Внутри него живу.

Исторгнув дух, любить.
Исторгнув дух, простить.

Тогда мне ангелы явились.
Тогда прозрела и запела,
Блаженства и радости полна –
Теперь я капелька счастья,
Что в океане полета летит.
Отбросив тело и выпадая
Вверх, я радостно! ПОЮ!
И солнечная струя журчит.
Белая нить вьется.
Нет больше топора палачей,
Нет грязи и сетей!
Это была лишь вспышка.
Алая роза мир раскрыла
И сказочный мир явила.
Каждый лепесток – чудеса.
Вместе – спираль торжества.

Пусть нас когда-то забили камнями,
Пусть резали уши, душили
И гвозди жестоко вбивали…
Как больно.. Это вспышка.
В крови умирает и солнце.
В крови оно восстает.