Галеры

Миры Андрея Федотова
В галерах слишком сыро
И нет на дне осадков
Краснею и смотрю уныло
Моя душа зачинщица порядков.

И руки, словно руки капитана
Вертятся вдоль руля по кругу
Читать молитвы бесконечно рано
И рисовать в журнале - свою подругу.

Сегодня в этой гавани ликуют
И паруса галеры - вместо тряпок
И время отдаляя, маскируют
Поход до дна не будет слишком мягок.

И верить в честность, справедливость
На грани счастья, затыкая дыры
Как африканских мух, я буду отгонять сонливость
Танцуя танго, не выходя с квартиры.