Он был!..

Оксана Порицкая
Он был маленьким серым волком
в расщелине глупой вселенной,
и капли ромашкового ветра
ложились длинными бороздами
на его теплое плечо.
Распластанный на голом нёбе
нефритового бога,
он сопротивлялся отчаянно –
он не хотел, чтобы его проглотили,
колючего и горько-кислого на вкус.
Он был маленьким тощим алтеем
в смертельных объятиях терна.
И его тонкотелые листья,
пропитанные шершавым светом,
разостлались у подножия гор.
Там на краю добра
в треснувшей соломенной корзине
я нашла маленького человека,
вобравшего в себя огромный мир…