27. Медиум

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
           И звезда с звездою говорит.
                М.Ю.Лермонтов

Поэтов прежних слышу голоса,
Диктуют строчки мне они с мольбою.
Сегодня ночью Лермонтов со мною,
Кумир мой из созвездья «Паруса».

Какое счастье, бард, побыть с тобою!
Как светел ты! как божия роса!
Не зря при жизни, глядя в небеса,
Ты речи звёзд подслушал меж собою...

Тобой проложенной иду тропою.
Тропа твоя кремнистая светла.
С уздечкой я шагаю к Водопою.

Пегас* по небу скачет без седла.
Хвост выгнут у него трубою.
Твои, гусар, он помнит удила!

           7 июля 2001 года.

*Пегас - экваториальное созвездие,
 а так же симвл поэтического вдохновения.   

Варианты последней строки:
РаскаленЫ подковы добела.
И весь в алмазах, как в росе ветла.