Путешествие из дома в академию

Артемий Авдюшкин
Солнце. Снег. Зима. Дорога.
Впереди нелегкий путь.
Гололед. Песок. Сорока.
Замороженная ртуть.

Холод. Снег. Трамвай. Узоры.
Параллельные пути.
Грохот. Тряска. Дрязги. Ссоры.
Мне на следующей сойти.

Дворник. Наледь. Пар. Работа.
Футболисты. Стадион.
Пересадка – вновь забота.
Дверь. Метро. Жетон. Перрон.

Скорость. Люди. Остановки.
Мрамор. Дух, зовущий в даль.
Пересадка и уловки.
Вновь нечищеный асфальт.

Солнце. Снег. Зима. Дорога.
Академия. Занятья.
Только на метро до срока
Лишь способен доезжать я.

08.02.07г.