Заметить и не сказать

Миры Андрея Федотова
Заметить слезы и не сказать
Заметить грусть,
В таблицах понятно и ежу
Я не прорвусь
Одна лишь грусть.

Заметить разговор, слова, эмоции
Заметить уголки фигур
Рисунок смазан
И мысли не для дур
И хлеб намазан
С-мыслом.

Заметить краешки икон
Заметить модный балахон
Заметить злость.
Типичная судьба младенца:
Жить против всех и вся.
И голым есть гуся
Добраться с мокрыми руками
До полотенца.

Заметить радость
Говорить секреты птицам
Глотая жадность вместо пирожков
И верить лицам
Смотреть на всех с газетных слов
Учиться.

Преподавать бы свиньям
Литературу
И Гоголя читать по-русски
Рассматривая с разных градусов карикатуру
И говорить с французом по-французски
Носить бы кирпичи в культуру.

Заметить праздник
Вмешаться.
Заметить свадьбу - напиться и подраться
Заметить элегантный слог
И снова выборы, какой-то блок
А вам бы лишь шутить, смеяться.

Заметить и не сказать.
Зачем мешать, зачем писать...
Пора бы в корне поменяться

Потом снять маску и остаться.