Зарисовка

Миры Андрея Федотова
Ты не показываешь глаз
Стыдишься слов
И где-то там внутри живая
А тут, при нас - не ты,
Другая.

Ты знаешь многое про нас
И молча прячешь сновиденья
В ресницах своих скромных фраз
Как будто ты смешалась с тенью.

И твои робкие шаги, как в шахматах
На опереженье
С геройством и атакой
Пульсируют виски
И ты вальсируешь с отвагой.