Запретное

Анна Заузолкова


Странная-странница,
В душе всегда одинокая.
Звезда(когда-то высокая)
Живу-не живу - есть ли разница?..

Для тебя,для него - весёлая,
Для тебя, для неё - я сильная.
Сохраню я себя долго ли?
Одиночество-небо синее.

И слова-не слова.Бессвязные.
И стихи-не стихи.Даже глупые.
Знаешь, мы обе разные.
Словно крепости - неприступные.

Разукрасив себя помадою,
И одевшись "короче- некуда",
На охоту выходим.Разные
Взгляды,мысли и даже методы.

Ловим счастье сетями рваными,
По дорогам шагаем,путаясь.
На вопрос не ответив "Надо ли?".
Мы друг другу шептали глупости.

И ладони целуя холодные,
Обжигая губами горячими,
Я лишь взглядом спрошу:
"Можно ли перейти нам с тобою дальше?"
 
А во взгляде - непонимание,
Лишь желанье казаться взрослою.
На тебе заострив внимание
Не спешу показаться пошлою..