Лишенные детства

Хината
Здесь нет каруселей и синего неба
Птицы здесь не поют, и под ногами ломается лед
В этом городе, ни ты ни я никогда не были
Скажи спасибо, ведь здесь никого не ждут.

Здесь солнце навеки укрыто за тучами серыми
И дети, согнувшись, как старики, еле ползают.
И здесь не бывает сахарно чистого снега
Здесь все смотрят в лица, но друг друга не узнают.

И детство веками стороной обходит это селение
И не бывает улыбок на лицах стариков малолетних.
Они все слишком рано из пеленок выросли
Расправили крылья,и не научившись ходить, взлетели.

 И мало кто доживает до 30 в этом городе
Зачем? Ведь самое главное в жизни сделано.
Язык не повернется, наверное, назвать их уродами
Но их выделяют из толпы раноцветно-серо-белой.

Их зовут вундеркиндами, а может еще свехъумными
Но важно ли это, когда не умеешь простейшего?
Они, не пожив еще, уже умерли
Не родившись людьми, умирают свехъчеловеками.