В лесу родилась...

Иван Клюев
   "В лесу родилась ёлочка",
Кусалася иголочкой,
В окрест такой красавицей была.
Молоденькой девчёночкой
Сманила мужичёночка,
Закралась ему в душу, вот дела!
   Играли зори летние,
Росла она заметнее,
Мечтая о небесной высоте,
А белка шалунишкою
Под ней играла с шишками,
Мечтая о клАдовой пустоте.
   Заиндевели зореньки,
Пришёл мужик с тапориком,
Срубил её под самый корешок,
Занёс в лачугу тёплую,
Мороз отстал за стёклами,
Но с ёлочкой случился страшный шок.
   Осыпались иголочки,
Невзрачной стала ёлочка,
А ветви, как обычный сухостой,
И пОнял мужичёночка,
Что зря сгубил девчёночку
И плачет он поныне холостой.
   Из архива 1949 г.
   Фото из Интернета.