Истина. Притча... новая версия

Отражение Иллюзий
Однажды юная красавица Раджми, единственная дочь Махараджи, в задумчивости прогуливалась по саду. У нее было все, что было ей угодно, она всегда была в центре внимания, но она была одинока, потому что Друзей нельзя купить за деньги...
Вдруг, за изгородью сада она услышала дивное пение... В песне рассказывалось о поиске Истины и трудностях Пути... Но голос был таким чистым и очаровывающим, что она, не выдержав украдкой выглянула из за ограды.
Неподалеку протекала речка, а на берегу стоял огромный платан, в тени которого она разглядела немолодого монаха, прислонившегося к стволу. Он не был красив, но его лицо светилось добротой, а в глазах читались ум и грусть. Его сандалии были изношены, а одежда ветха. Он пел, а она, забыв обо всем, слушала его печальную песню...
И волею Аллаха в ней проснулась Любовь. Никого в саду не было, поэтому никто не мешал ей наблюдать за монахом...
К реке подошла женщина и со страхом посмотрела в кипящий и бурлящий поток. После дождей вода в реке поднялась,но ей срочно надо было на ту сторону. Так как рядом никого не было, то она подошла к монаху и попросила его помочь перебраться на другой берег.
Заинтересованная Раджми украдкой наблюдала за этой сценой - она знала,что монахам запрещено прикасаться к женщинам и была очень удивлена, когда монах поднялся взвалил женщину на спину и перенес через поток.
Ее возмущению не было предела! Как он, которого Она, дочь высокочтимого Махараджи, полюбила... Как он посмел прикоснуться к женщине!!!
Она позвала слугу и приказала следовать за монахом и сообщать ей обо всем, что с ним случится...
Прошел год, Раджми знала все о путешествующем монахе, о его привычках и наклонностях, о его характере и причине скитаний, о том скольким женщинам он оказал помощь... Она любила его и ненавидела за то,что он прикасался к другим женщинам. Она говорила себе: я никогда не позволю ему прикоснуться к себе, потому что руки его нечисты и я никогда не буду одной из тех кто просил его о помощи. И никто на свете не знал о ее любви и о ее страданиях. Однажды ее слуга сообщил ей,что монах возвращается обратно и скоро будет у реки.
Раджми села на берегу и стала ждать...