Моя безумная звезда

Эван Скотт
Мне не ведом страх,
мне не снятся сны,
Меня манит свет той далекой звезды,
Что зажглась в тот день, когда ты ушла,
И покинув мир на небе взошла...

Роднее дома мне стала пыль дорог,
Я растерял вокруг все,что только мог,
И миллионы лиц оставив за спиной,
Иду на бледный свет, укравший мой покой...

Зачем ты мучаешь меня, моя безумная звезда?
Я тенью стал, бегущей от себя,
Ты сердце мне сожгла до тла,
развеет ветер без следа,
Но что тебе? Ты слишком далека..

И будто тысячи дней, и словно сотни лет,
Я скитаюсь один и никого давно нет,
А в пустой душе все не тает лед,
Пока я помню тебя, моя звезда не умрет.