Учитель и врач

Курышева Людмила Владимировна
Профессий придумано много...
Придумать горазд человек!
Идти же труднее дорогой,
Что след оставляет навек:

Учитель и врач как призванье
Отмечены высшим клеймом,
Они со времён мирозданья
Служили душой и умом.

Учили, лечили, спасали...
Начать помогали с нуля,
Частицу себя отдавали,
В труде не бросая руля.

Отмечены Божьим Знаменьем
Учитель и врач на века,
Но стала ль для всех Откровеньем
Работа, где Божья рука?

И общество, горько больное,
Не может ценить этот труд,
И время, такое шальное,
Спецов порождает, что врут.

Профессий придумано много...
Придумать горазд человек!
Идти же труднее дорогой,
Что след оставляет навек!

    27.01.2010 г.

    Людмила Курышева.

    Фото Людмилы Курышевой.