Синь озёрная в зимнем небе...

Ольга Лифанова
Синь озёрная в зимнем небе,
Облака табунами на ней.
Сосен острые пики как гребни,
Чешут гривы небесных коней.

В лёд закована Тёша надолго,
Но мороз не страшит рыбаков.
Наша речка, конечно ,не Волга,
Всё ж бывает хороший улов.

Лунки круглые прорубили,
Неподвижно как копны сидят.
Клёва ждут -обо всём позабыли,
Лишь на удочки молча глядят.

Гроздья красной рябины свисают,
В белых шубках берёзы стоят.
Лёгкий пар от дыхания тает,
Стайки птиц на ветвях гомонят.

Тёмный лес стоит будто в вуали-
Он зимой потихоньку заснёт.
Все осенние звуки пропали,
Ветер зимние песни поёт.
   22.11.07.