Ты прошёл мимо

Татьяна Келлер
Ты прошёл мимо, отведя глаза,
Как – будто не заметил меня вовсе,
По телу словно пронеслась гроза
И с болью закружила меня после.

Ты обманул, ты вовсе не любил!
А я открыла душу нараспашку,
И мне казалось, пели соловьи
Я радость прятала в твою рубашку.

Зачем тебе понадобилась ложь?
Твои слова, то была чаша яда,
А я испИла всё, как сладкий мёд
Не поняла я твоего обмана…