Моему папе посвящается...

Марк Котляр
Очень длинная ночь и  фонари
Почему-то меня своим светом дневным раздражают
Здравствуй папа! Не спишь? Поговорим?
Что-то я растерялся совсем, а что дальше не знаю!

Папа, знаешь, я мог бы сейчас разбудить
Миллион человек в этом городе спящем и они бы проснулись наверно
Но я только с тобой этой ночью хочу говорить
Потому что  нету роднее тебя никого в этой Богом забытой вселенной

Только ты, папа, знаешь вопросы, которые вслух невозможно спросить
Только ты никогда никому ничего не расскажешь
Только ты так над самым серьёзным можешь шутить
Только ты, чтоб там не слчилось, меня одного не оставишь

Ты прости меня, пап, что я часто учу тебя жить и пытаюсь кричать
Ты согласен со мною всегда, хотя сам давно и все уже знаешь               
Зато я так люблю вместе с тобой выпивать
Пить и слушать в который раз как ты меня уважаешь

Как с женой? Все нормально! И все на работе в порядке
Хорошо, что ты никогда  не учил меня как правильно жить
Как там внучка твоя? Отлично! Спит мой тюльпанчик в кроватке
Знаешь пап, ты был прав, я не знаю кого бы я смог так еще полюбить!

Время властно над нами и мне уже тридцать пять, а тебе шестьдесят
И теперь у меня и тебя, ты представляешь, есть дети
И когда ты на руки внучку берешь я так рад
Я хочу чтоб ты стал для нее кем ты был для меня на всем белом свете!

Папа, помнишь, ты мне говорил, что с годами все меньше друзей
А искать себе новых уже не легко и я в этом не раз убедился
Только, знаешь, сколько бы я не встречал по жизни разных людей
Настоящий мой друг это ты, и так было с тех пор как я на свет появился!

И вообще, я давно собирался сказать, что тебя очень сильно люблю!
Ты мой друг, ты мой брат! И плевать что с годами ты не молодеешь!
Я живу потому что ты так захотел и я жизнь без тебя не представляю
                свою               
Я о том что твой сын никогда не жалел, и ты никогда о том что твой сын я, не
                пожалеешь               

Звезды гаснут на небе и пора разговоры кончать
Ты не злись на меня, что я ночью вот так на тебя навалился
Но мне было так страшно и мне так хотелось кричать
Пап, спасибо что выслушал! Ладно давай! На неделе еще созвонимся!