Е. ко Дню Рождения

Рысь Ур
Мне нравится так видеть этот мир.
Мне нравится так "рисовать" картины.
Мне нравится свист шпаги
                без рапир.
Мне нравится начало с середины.
Мне нравится.
                Увы, не только мне.
И вновь приходится
                кощунствовать
                словами.
Ловить "янтарный света блик в тугом огне",
Сплетать все в рифмы,
                развевая знамя.
Ты знаешь всех их -
                самый легкий стих,
Любимый,
                яркий,
                пламенно-тяжелый.
И голос слушаешь, пока он не
                затих.
И ловишь налету любое
                слово.
Ты учишь их?
                Ой, девушка, зачем?
Они же глупые -
                в  них смысла
                нет ни грамма.
Одна
          прелюдия
                приевшихся
                всем тем:
Любовь, иллюзия,
                страдания и драма.
Широкий лист из сказок и
                прорех.
Картинки смелые -
                о свете и потере.
А хочешь, хочешь - забирай их
                всех!
Я знаю, знаю - ты и вправду веришь.
Мне нравится так
                видеть
                этот мир.
Мне нравится. 
                А ты поверь
                другому.
Тому, что я
                совсем
                не
                твой
                кумир.
Тому,
           что
                это
                разные
                законы.