Как я хочу

Надежда Якуба
 О как хочу хоть на мгновенье.
Вновь увидать я те владенья.
Которыми так дорожил.
И четверть века в них прожил.

 В том доме все меня любили.
И этой жизнью дорожили.
Все дети папой называли.
А внуки дедом величали.

 Там пахло хлебом и вином.
И свеже свареным борщом.
Все там остались в доме том.
Лишь я остался ни причем.