***

Полынная
Серебро апреля принесу в ладонях
Сяду на откосе
Пасмурно. Не ждали.
Заалело сердце, побежало кровью
Заскрипели двери
Дует. Отлюбили.
Разбегалось море с ветром в поднебесье
Пылью разлетались,
Капали. Звенели.
Этим свежим небом, постаревшим камнем
Над и под…тобою
Солоно. Молчали.
Ближний ставил свечку, ближний ставил точку.
Боль завосклицала.
Выслезишь – забудешь.
Стрижики летали в золотые дали
Проглядела очи
Тихо. Застеклело.
В пасмурных пожитках душка собиралась
К ветру обвенчаться
Все ждала. Скулила.