Посмертная слава

Владимир Брыкалин
                ПОСМЕРТНАЯ СЛАВА

В груди моей иссякли силы.
Душа уже на небо не летит, звеня.
Давно пишу стихи я, но меня
Узнает гордый мир после могилы.
Пока ты жив – тебя никто не знает!
Закрыто славы наглухо окно.
Никто стихов поэта не читает –
Так с сотворенья мира суждено.
Но вот он умер! И тогда
К нему людей воскреснет память.
Поклонников его толпа
В слезах приникнет к глыбе камня.
Пока он жив – никто и ничего
В его поэзии души не чает.
И лишь посмертно гением его
Толпа великодушно величает.
Бреду под тяжким грузом сладкой лжи,
Но вдохновлённый новыми стихами.
Но, люди! Я ещё пока что жив.
Не ставьте мне на грудь могильный камень.