Золотоголовая

Светлана Тимакова
Золотоголовая,
В синий плат повязана,
Звёздами целована,
Звонами рассказана.

Я беду снесу
К твоим образам.
На щеке слезу –
Голубым глазам.

Гляну не дыша
В выси горние.
Пусть летит душа
Белым голубем.

Да болят крыла,
Как нездешние.
Я тепла ждала.
Значит, грешная.

Мне Господь простит
Мои ноченьки.
Ты по мне звени
Колокольчиком…

Золотоголовая,
В синий плат повязана,
Звёздами целована,
Звонами рассказана…